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  • Rezept Kürbiscremesuppe

    Datum Februar 1, 2014 von Rezepte

    Kürbiscremesuppe

    Zutaten:

    1 Hokaido Kürbis
    1 Zwiebel
    Traubenkernöl

    1 Knoblauchzehe geschnitten
    ca. 3 Esslöffel Kürbiskerne
    Etwas Ingwer frisch geschnitten
    Salz, Pfeffer
    1 Doppelrahm-Frischkäse
    Saft von einer Orange
    Gemüsebrühe und Fleischbrühe je halb/halb
    Sahne steif geschlagen oder Sprühsahne
    Trockener Weißwein

    (Wer es mag – sehr empfehlenswert: geriebene Schokolade)

    Zubereitung:

    Hokaido Kürbis ca. eineinviertel Stunden im Backofen bei 180 Grad garen. Dann das Kerngehäuse entfernen und mit der Schale in einen Topf zu Traubenkernöl, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Gemüsebrühe geben und ca. 30 Minuten garen lassen.
    Im Anschluss alles pürieren und mit Fleischbrühe auffüllen.
    Doppelrahm-Frischkäse in der Suppe schmelzen lassen, mit Pfeffer, Salz, Ingwer und einem Schuss trockenem Wein-Orangensaft abschmecken.
    Kürbiskerne rösten und beim Servieren auf der Suppe mit Sahnehäubchen und geriebener Schokolade verteilen.

    Wir wünschen guten Appetit!