Call us  Christa Guth, Winzermeisterin

Frankenstraße 28, 64625 Bensheim 06251 - 8 60 90 75
oder 0176 - 20 71 30 77
cg@cg-wein.de

Paella und Wein

Spanische Spezialitäten treffen auf Bergsträßer Weine

Ort: Aussiedlerhof Koob, Heppenheim, Im Außerhalb 74 – hier der Google-Maps-Link (klicken)

Zur Zeit keine festen Termine, auf Anfrage für Gruppen möglich

Preis pro Person: ab 45 €

Erleben Sie eine kulinarische Weinprobe in einem besonders schönen Ambiente. Inmitten der Felder mit Blick zu den Weinbergen liegt der Aussiedlerhof der Familie Koob in Heppenheim an der Bergstraße. Genau der richtige Ort für einen lauschigen mediterranen Sommerabend in heimischen Gefilden.

Paella ist ein spanisches Nationalgericht aus der Region Valencia. Sie wird in einer großen Pfanne zubereitet.

Ursprünglich war Paella ein “Arme-Leute-Essen”. Sie wird mit Olivenöl, frischem Knoblauch, Gewürzen, Garnelen, Hühnerfleisch, Muscheln und Gemüse zubereitet. Wesentlicher Bestandteil ist der Reise, der mit Safran oder Gelbwurz gelb gefärbt wird – das verleiht der Paella das typische Aussehen.

Weinprobe mit Paella

Paella – original nach spanischem Familienrezept zubereitet

Bei Spanien denkt man vielleicht direkt an Rotweine. Abgesehen davon, dass ja auch in Spanien sehr gute Weißweine – die Bergsträßer Weine passen wunderbar zum spanischen Nationalgericht. Ganz gleich, ob Weiß oder Rot – Sie werden sehen, dass ein Wein vor allem zum Geschmack der jeweiligen Speise passen muss. Häufig orientiert man sich am “stärksten Geschmack” des Gerichts.

Heute Abend servieren wir Ihnen neben der Paella auch spanische Oliven, Chorizo-Wurst, Manchego-Käse und als Nachspeise den typischen Flan-Caramel.

Flan Caramel zu Wein

Flan Caramel

Zubereitet werden die Speisen von einem echten Spanier, der seit vielen Jahren die Bergsträßer Gaumen mit authentischer spanischer Küche verwöhnt.